名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
《隐秘的角落》主角是苏州学子!
时间:2020-06-29 14:48:02 来源:姑苏晚报

  这段时间,你的朋友圈也被国产剧《隐秘的角落》刷屏了吧?!

  《隐秘的角落》改编自紫金陈的推理小说《坏小孩》,讲述了沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开。

  这部只有12集的网剧,开播后频频冲上热搜,几乎全员好评:

  精良的制作,电影版的质感

  过硬的演技……

  无数细节更是让人细思极恐!

  “一起爬山吗”

  “我还有机会吗”

  “蓝蓝的天空银河里,有只小白船……”

  听到这些,你是不是又要起鸡皮疙瘩了……

  

  

  06年出生的小演员荣梓杉在《隐秘的角落》里“担纲大任”,饰演集“童话与现实”于一身的朱朝阳是该剧最核心的男主角。

  别看他才14岁,已经参演过贾樟柯执导的电影《山河故人》、电视剧《大军师司马懿之军师联盟》、《如懿传》《那年花开月正圆》等多部影视剧了,演技更是有目共睹。

  

  但你也许不知道,荣梓杉其实是我们苏州学子!

  是苏州哪所学校呢?他在学校里是什么样的?来听听他的班主任老师怎么说吧!

  荣梓杉小学时的班主任、苏州市沧浪新城第一实验小学的谢堂燕说:她是在荣梓杉三年级时接手他们班的。

  谢堂燕和荣梓杉

  “当时我第一眼看到的就是荣梓杉,脸小小的,个子不算高,瘦瘦小小的。我印象最深的就是他的一双眼睛,又黑又亮,充满了灵性,好像会说话一样!”

  

  当时荣梓杉开始做童模了,打开淘宝经常能看到他的照片。随着面试机会越来越多,他也逐渐从平面模特走入了影视圈,拍戏占据了他一年中的不少时间,与戏里性格内向、不合群的朱朝阳不同。

  谢老师笑着说:“来学校的时候他特别兴奋,带着同学满教室、满学校地奔啊、跑啊……总感觉那才是他这个年龄该有的样子。”

  

  

  

  学校里的荣梓杉

  谢老师用有想法、有灵性、有活力、有坚持,来形容她眼里的荣梓杉。

  据了解,荣梓杉的妈妈也是老师,对他的学习要求特别严格。他在片场会抽空看书学习,妈妈一般都会陪着他拍戏,然后辅导他的功课。

  荣梓杉的作业本

  已经是中学生的荣梓杉说,他目前的想法还是先上普通高中,大学的时候再考艺术院校。

  他曾在采访中说:“我觉得要做得更成功,还是要有文化。”

  来源:苏州姑苏发布 姑苏区教体文旅委

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)