名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
入选福布斯,为苏州这3位乘风破浪的姐姐打call!
时间:2020-06-29 16:10:07 来源:看苏州移动端

  【看苏州专稿 文/嵇程】

  近日,福布斯发布2020年“中国科技女性榜”,来自科技领域的50位女性登上榜单。在这份重量级榜单中,苏州生物医药产业园的翟一帆、刘阳、方南三位女博士荣誉登榜!

  

  

  

  

  翟一帆

  医学博士,目前担任亚盛医药首席医学官,凭借其杰出的研发能力及管理水平,带领临床团队将公司在研的8个1类小分子新药成功推入I/II期临床阶段。

  今年,翟一帆博士更是携团队共同克服疫情造成的影响,加速推进公司核心品种HQP1351的上市进度,并于近日在中国递交新药上市申请,再创里程碑。

  

  刘阳

  江苏康宁杰瑞生物制药有限公司执行董事、运营副总裁,在美国生物技术行业拥有超过10年的工作经验,主要研究开发用于肿瘤治疗的抗体偶联药物(ADCs)。加入江苏康宁杰瑞后,刘阳主要负责人力资源、供应链、工程和信息技术等工作。

  方南

  新格元生物创始人兼首席执行官。美国爱荷华大学免疫学博士,德国沃尔兹堡大学 MBA,中国科学技术大学生物学学士。方南一直在全球顶尖的生物公司从事产品研发、成果转化和管理的相关工作,拥有数十年的行业经验,曾带领团队研发推出近30款科研和临检产品,拥有20余项专利及专利申请。

  看苏州记者了解到,“中国科技女性榜” 致力于发掘科技领域的女性力量,是对科技领域顶尖50名女性的无等级评估。她们可能是企业创始人、公司高管、一线研发工程师或者是技术创新先锋。

  (图右为方南)

  2019年,福布斯首次推出“中国科技女性榜”,中国中医科学院中药研究所终身研究员、首席研究员屠呦呦、华为海思总裁何庭波、苹果公司副总裁及大中华区董事总经理葛越、新浪总裁/COO杜红、滴滴出行总裁柳青等50位女性登上榜单。

  (图为屠呦呦)

  福布斯中国表示,榜单是对科技领域的50名优秀女性的无排名评估。该榜单制作的初衷是希望通过调研发布,展示女性在科技领域中取得的非凡成就, 并通过科技女性榜样的力量,展示性别多元所带来的科技创新性、可持续性和对经济增长的影响力。

  如今,越来越多的女性创业者在各领域崭露头角,用自己的智慧、勇气和勤劳,构筑成企业的一道靓丽风景线,为这群乘风破浪的姐姐打call!

  (附2020年福布斯“中国科技女性榜”名单)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)