名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
人才落户“直通车”开进苏大 “后浪”落户更便利
时间:2020-06-30 07:49:21 来源:苏州人社

  6月底,毕业季,雨后的苏州大学本部校园青葱中显得寂静。

  但是位于南大门的王健法学院火了!!!

  6月29日下午,在苏州市人才服务中心的带领下,全市人才服务机构走进苏州大学,开设移动“人才服务站”,现场为苏州大学2020届毕业生开展人才政策推介、办理应届毕业生苏州落户手续,实现人才服务上门办、简易办,让大学生不出校园即可享受政策咨询、人才落户、档案转移、就业协议备案等高质量组合服务。

  亲民、便捷的服务形式赢得了老师及同学们的大力赞赏,各个服务摊位前也是人头攒动。

  有的同学对高校毕业生在苏州就业创业方面的补贴政策兴趣十足,进行了细致了解;

  有的同学对于毕业后的档案转移及就业协议备案等方面事项,与现场工作人员深入交流;

  更多的同学则是拿着早已准备好的材料,现场排队办理了人才落户业务。

  这种服务怎么样,先来听听校方的说法。

  苏州大学招生就业处副处长 张芸:

  苏大每年的毕业生有将近一半在苏州就业,人才服务条线的专家们上门指导并受理业务,同学们既能更方便地获取相关知识又能更加便捷地办理业务,这是对苏州大学学生就业工作最大的支持。

  关系更直接、更密切的毕业生们,又觉得如何呢?

  药理学专业博士毕业 王明梅同学:

  我来自中药材之乡——安徽亳州。身为一个外地人,从硕士到博士,在苏州求学的6年里,苏州这样一个既古典优雅又现代时尚的都市已深深融入我的血液。

  我一直希望毕业后能够留在苏州工作,今年人才落户新政不仅可以让我先落户后就业,更是直接上门服务帮我办好了落户手续。

  这让我感受到了,苏州对于青年人才的渴望和贴心的服务。我的“根”,从此也留在了苏州。

  除了现场服务,中心也一直致力于为高校毕业生提供更加优质的人才公共服务。

  今年上半年,为进一步提高人才流动便利度,中心取消了应届高校毕业生就业协议审核手续和就业报到手续,且毕业生可通过网站申报办理落户、异地就业、档案转接等手续,自助打印接收函、落户联系单等,实现应届高校毕业生就业手续全流程“不见面”办理。

  优化服务流程、提高服务水平,从“一窗式”服务到“综合柜员制”,从“店小二”精神到“保姆式”服务,在探索为人才贴心服务的道路上,我们一直在行动!

  来源:苏州人才中心

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)