名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
从眼里揪出活虫!医生说和这个习惯有关...
时间:2020-07-14 07:52:32 来源:引力播移动端

  不痛不痒,但是眼里总有异物感……半年多以来,五十多岁的方阿姨先后两次自行从眼睛里取出几条白色的长虫子。经苏州市第五人民医院医生检测,方阿姨为寄生虫感染。

  去年9月,方阿姨总觉得自己的眼睛里有什么东西,于是她翻开眼皮,发现竟有几条白色的细长虫子在蠕动。方阿姨把它们取出后,眼睛的不舒服感缓解了不少,方阿姨也就没去医院检查。前两天,方阿姨眼内再次出现异物感,这次她又取出了几条虫子,并把它们带到市五院进行检查。该院检验科医生经过鉴定,认为这些长约1厘米左右的虫子为结膜吸吮线虫。

  市五院感染科主任医师张文勇介绍,结膜吸吮线虫是一种寄生在猫、狗等动物眼睛里的虫子,蚊虫叮咬猫、狗后,会将虫卵带至其他地方,人接触后揉眼睛而感染。为此,张文勇提醒市民,一定要做好手卫生工作,眼睛如果出现异物感等症状,一定要尽快就医。(苏报融媒记者 李静)

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)