名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
今年苏大省内招生3700余人 增招112名
时间:2020-07-14 09:03:25 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 崔阳阳)昨天,苏州大学发布消息,2020年学校25个学院(部)107个本科专业(专业大类)面向全国招收本科生,学校在江苏省安排招生计划3700余名,在前年增加293名、去年增加370名招生计划的基础上,今年继续增加112名招生计划;在北京、上海、天津、山东、辽宁、广东、四川、新疆等29个省(区、市)安排跨省招生计划2400余名。

  学校在江苏省继续实行分院校代号招生,1261院校代号是大部分专业的院校代号;1266为去年新增的院校代号,包括中药学、生物技术、生物信息学、运动康复、护理学、生物制药、食品质量与安全七个专业;1635为中外合作办学专业的院校代号;1508为面向江苏省部分地区的农村订单定向医学生免费培养计划招生院校代号。

  据悉,今年部分类别招生计划如下:安排国家专项计划261名、安排对口援疆扶贫定向招生计划11名、安排南疆单列计划3名、安排招收内地西藏班毕业生计划19名、招收内地新疆高中班毕业生计划27名、安排对口支援新疆第七次“协作计划”少数民族预科生招生计划15名。

  大类招生方面,对部分同一学科门类下的专业按专业大类招生,新生入学时在专业大类内不分专业和专业方向,在完成大类基础课程学习后,根据自身的专业发展目标、兴趣特长等,参加专业大类的分流工作,正式进入专业大类中的具体专业(专业方向)学习。

  学校与加拿大维多利亚大学合作举办金融学(中外合作办学)专业以及新能源材料与器件(中外合作办学)专业、与英国曼彻斯特大学合作举办纺织工程(中外合作办学)专业、与美国阿肯色大学合作举办物流管理(中外合作办学)专业,主要在安徽、河南、湖北、广东、浙江、山东、四川、江苏8个省份招生。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)