名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
匠心向党,精“益”求精
时间:2021-09-14 15:30:25 来源:名城苏州网

  “企业是船,党组织是帆,加益将始终在红色之帆的引领下,匠心向党,精“益”求精。”苏州加益不锈钢制品有限公司党支部书记殷林根说道。

  近年来,苏州加益不锈钢制品有限公司党支部牢固树立“产品即人品,真心即诚信”的经营理念,以实际行动践行“两在两同”新建功行动,通过党建文化与公司文化同频共振,推动支部建设与公司发展同轨并行。

  完善学习制度,夯实党建基础。公司党支部严格落实“三会一课”、民主评议等组织生活制度,通过常态化的批评和自我批评,从严管理公司党员队伍。扎实开展党史学习教育,积极开展车间微党课,通过“共产党员”“江苏先锋”“苏州先锋”“阳澄红”等微信公众平台,认真学习党章党规、学习法律知识,提升非公企业党建工作质量,促进企业稳步发展。

  强化带动示范,引领企业创新。企业发展壮大离不开技术的改造,公司将支部阵地扎在技术车间,党员先锋经常深入生产一线,和工程师、技术工人探讨生产改进中遇到的问题,对技术改造的可行性、可靠性、投资安排等方面进行全面分析,制定出合理的改进措施。党支部还多次召开创新推进会,赴国外考察学习,促成了一系列专业技术的突破。

  聚焦职工关怀,建设和谐企业。公司党支部始终坚持党建促进员工福利,定期研究员工福利落实情况。为切实改善外来务工人员住宿条件,公司党支部决策改建外地职工打工楼6幢,住宿面积达6000余平方米,并配备独立卫生设备、热水淋浴房、防盗门窗、有线电视,切实提高了外来务工人员的生活幸福感。

  坚持新思想领航,锚定新蓝图实干,苏州加益不锈钢制品有限公司党支部把支部建设作为引领企业发展的牢固根基,奋力争做区域发展的排头兵,坚守责任乐为服务职工的“贴心人”,奏亮党建引领企业发展的最强音。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)