名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
吴中多个重磅商业体又有新进展!
时间:2021-09-15 09:18:51 来源:吴中发布

  吴中区的商业规模不断升级,各类网红打卡点、遛娃好去处都在紧锣密鼓的建设中。近日,小编从相关部门了解到,多个商业体又有新进展,快来看看有没有你家附近的吧!

  苏州湾中心广场(原逸林商务广场)

  项目位于吴中太湖新城核心商业区,友翔路南200米,致力于打造吴中太湖时尚生活新地标。

  建筑总面积48.5万平方米,占地约152亩,总投资40亿元,由5栋单体、8个塔楼组成,是集高档商务办公区、酒店区、普通商务办公区、商业、服务型公寓于一体的大型综合体。

  业态分布:●酒店区由希尔顿逸林酒店(五星)和希尔顿花园酒店(四星)组成,共计600余间客房;普通商务办公区共5.5万方;商业和餐饮区共4.2万方;服务型公寓区共2.9万方。

  建设进度:装修施工收尾(公寓、裙房装修90%);市政管网收尾(自来水进场施工);主要道路基础施工结束;景观造型开始施工。

  吴中广场

  项目位于县前街南侧,东苑路西侧的吴中广场项目,处于轨交3、4号线交汇站附近。

  项目占地面积约2.86万平方米,建筑面积约21.17万平方米,地下3层局部4层(含2层商业),地上商业8层,塔楼办公部分13层,地下1-4层为停车库和商业,以及局部轨交配套,地上1-8层为商业与餐饮,9-21层为办公区。

  工程进度:桩基工程量完成95.19%;第一道水平撑完成。

  金融街商办项目

  项目位于塔韵路与天颜路交叉口,项目总占地面积14.9万方,打造总建面约47万方的包括高端商业、总部办公、甲级办公、五星酒店、行政公寓的城市综合体。

  其中办公部分由一栋120米甲级办公楼,四栋独栋总部办公楼组成,由世界顶级设计团队Gp倾力打造。

  项目将打造成为太湖新城新地标,计划吸纳有发展潜力的企业,聚集区域人气,填补区域优质,高端商务办公资源的空缺,以枢纽优势吸纳上海外溢的写字楼客群,为入驻企业提供国际化的形象展示。

  建设进度:15号地块商办,商业屋面工程全部完成,T3~T6塔楼室内收尾总体完成90%;地下室负一层地坪浇筑完成100%;办公幕墙工程完成98%,机电工程完成80%。16号地块,所有支撑拆除清理完成;正负零结构完成90%;T2塔楼及部分裙房1层结构施工;超高层T1塔楼3层结构施工。

  轨新商办项目

  轨新商办项目位于太湖新城橘林街东侧,东太湖路北侧。

  项目占地38.3亩,总建筑面积约16.7万方,计容建筑面积12.2万方,总投资13亿元。

  项目的开发建设标志着苏州轨道交通建设进入轨道交通+地产开发的全新模式,建成后将为周边提供商业、办公、酒店等服务。

  建设进度:总包进行设备安装施工,幕墙进行20层以上施工,石材幕墙开始施工;内装公寓开始大面积施工,其他设备安装单位跟随施工。

  融创壹号院商办项目

  项目位于苏州吴中太湖新城太湖路南,永旺路西。

  项目概况

  项目包含一幢超高层塔楼、一幢高层塔楼及商业裙房。超高层建筑为地上47层,地下2层,总高约为199米,1-3层为商业及门厅,4-35层为办公,37层-47层为酒店,酒店客房约为270间。高层建筑为地上20层,地下2层,总高约为91米,1-20层均为办公。商业裙房为地上3层,地下2层,总高约为17米。

  项目地上建筑面积约为11.4万平方米,地下建筑面积约为3.5万平方米。商业裙房地上建筑面积约为9300平方米;酒店地上建筑面积约为2.23万平方米;商务办公地上建筑面积约为7.74万平方米;机动车位总数约为1000个。

  建设进度:4-22层幕墙完成;爬架拆除完成;酒店隔墙完成至47层;消防完成50%,智能化完成30%,通风空调完成40%。

  这些崭新的商业地标将带动城市更新,唤醒消费活力,让高品质生活需求在吴中得到一站式服务满足。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)