名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
游玩丨今晚亮灯!冯梦龙中秋灯会攻略来了!
时间:2021-09-15 13:57:19 来源:今日相城

  今天(9月15日),冯梦龙中秋灯会将正式亮灯,此次灯会将持续到10月7日,期间面向社会免费开放,中秋灯会,等你来!

  剧透来喽,接住~

  

  灯会期间,游客可尽情地在冯梦龙村参观、游览、山歌酒馆、冯梦龙纪念馆、喜溪民宿……吃、喝、玩、住统统搞定。

冯梦龙村游玩详解

  今天下午,还有精彩亮点——“冯梦龙文学与大运河研讨会”活动。

  冯梦龙的故乡——相城,是京杭大运河吴门第一镇望亭的所在地,大运河滋养了冯梦龙文学,带动了冯梦龙作品的流传和演变。通过研究冯梦龙个人活动及小说、山歌、诗文等文学作品,挖掘运河文化经济及社会价值,对推动京杭大运河开发、保护和利用有着重要意义。

  除此之外,灯会还包括白天主题游玩项目,晚上集市灯会及夜间舞台表演,同时开放“莫言书屋”,另外还有“评弹之乡 品味黄埭”等冯梦龙专场文艺演出。

  舒适住宿

  除了令人目不暇接的花灯,冯梦龙村还有许多好玩的东西,总要花点时间慢慢挖掘,晚上住在冯梦龙村,赏一赏这迷人的夜晚。

  喜宜酒店

  喜溪民宿

  舒适的体验、靓丽的景色、有趣的活动,香橙君已为游客朋友们准备好了出行攻略,一起来看一看冯梦龙中秋灯会出行攻略。

  灯会起点定位

  01

  自驾停车区域示意图

  1号停车场:蒋家泾生态停车场

  2号停车场:冯梦龙村冷库

  3号停车场:冯梦龙廉政文化培训中心

  02

  公共交通出行指南

  1.苏州站出发

  轨道交通4号线(龙道浜方向)龙道浜站2号东南口 → 822路公交(姚家沿方向)姚家沿站→步行502米,抵达入口

  2.苏州北站出发

  823路公交京沪高铁苏州北站(黄埭首末站方向)康阳路西塘河桥站 →822路公交(姚家沿方向)姚家沿站 → 步行502米,抵达入口

  3.苏州园区火车站

  轨道交通3号线(苏州新区火车站方向)宝带路 → 轨道交通4号线(龙道浜方向)龙道浜站2号东南口 → 822路公交(姚家沿方向)姚家沿站→步行502米,抵达入口

  公交线路时间

  822路

  姚家沿始、末班时间:05:25、19:35

  班次间隔:25-35分钟

  龙道浜始、末班时间:06:35、20:45

  班次间隔:25-35分钟

  823路

  黄埭首末站始、末班时间:05:50、19:00

  班次间隔:40-50分钟

  京沪高铁苏州北站始、末班时间:06:45、20:00

  班次间隔:40-50分钟

  交通管制信息

  9月15日至10月7日

  13:00~22:00

  通言路(廉政文化培训中心)-冯埂路-冯埂上村庄为交通管制区域,机动车、非机动车均不可通行。

  香橙君建议游客朋友乘坐公共交通工具出行,环保方便还安全。

  健康提示

  进入村庄参观、游览时,请主动出示健康码,配合工作人员测量体温并做好登记工作。游玩期间请全程佩戴好口罩,文明游览。

  苏州相城新一轮夜经济系列活动也即将全面开启,兼具“烟火气”和“国际范”的相城即将闪亮登场。

  相城区融媒体中心出品

  来源:黄埭镇、相城区文化体育和旅游局、相城文商旅集团

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)