名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州的馄饨全年无休,夏天当然是凉拌着吃
时间:2022-07-01 13:26:06 来源:看苏州客户端

  俗话说“冬至馄饨夏至面”,但苏州的馄饨是全年无休的,而独属于夏天的这一碗就是凉拌馄饨。

  凉拌馄饨要做得好,馅料是关键,以荠菜鲜肉馅儿为例,肉要选三分肥肉七分瘦肉。

  包好的馄饨入锅,经过“三滚三冷”,煮到浮起后沥干。

  将刚出锅的馄饨,盛入铁盘中吹凉,拌上菜籽油,防止馄饨黏连在一起。

  等到吹凉后,浇上馄饨卤汁,撒上一把蛋皮丝和葱花,用勺子轻轻搅拌均匀。

  吹凉后的馄饨皮更有嚼劲,包裹着饱满的馅料,咬一口,丝丝凉意沁人心脾,非常解暑开胃!

  也有老苏州,喜欢不沾酱料直接吃,嘴馋的时候随手拈上一只,那就是回忆里最亲切的夏日滋味。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)