名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
太仓实现苏州首笔数字人民币大病保险报销
时间:2022-07-01 13:50:40 来源:引力播客户端

  2022年7月1日《苏州日报》A08版

  昨天,太仓市医保局实现数字人民币在医保支付领域的突破。该局在大病保险经办机构中国人保健康公司、中国工商银行苏州分行的支持下,成功以数字人民币形式向参保群众支付4125元的大病保险报销款。

  太仓参保居民余某因家人长期用药,每年医疗费用达3万余元,个人需自负2万元,除去门诊医保报销外,每年可享受大病保险的二次报销。经过交流协商后,太仓市医保局将报销款以数字人民币方式发放给余某。

  接下来,太仓医保将以大病保险报销运用数字人民币的首次尝试为契机,探索将数字人民币运用到医保征缴、待遇支付等环节,以更便捷安全的方式提供医保服务,进一步提升群众的医保获得感。

  (驻太仓记者 顾志敏 周哲)

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)