名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
惊艳亮相!“中”字号总部落地高铁新城!
时间:2022-07-01 14:18:12 来源:今日相城

  近期,中国计算机学会(CCF)业务总部和学术交流中心在环秀湖畔惊艳亮相。

  夜幕之下,层次分明、造型独特的建筑在新城的夜色中熠熠生辉,科幻而唯美。

  历时两年,苏州高铁新城首个“中”字号国家一级学会业务总部——中国计算机学会(CCF)业务总部和学术交流中心正式建设完工!

  项目由江苏省设计大师张雷设计,位于苏州高铁新城相融路东、富翔路北,建筑总面积3.2万余平方米,用地面积1.2万余平方米,紧邻轨交2号线富翔路站出口,临近高铁苏州北站。

  项目集聚会议接待、小型展览、办公接待、青少年科普、科技创业孵化等功能。作为业务总部,将满足中国计算机学会学术会议、论坛、评奖、学术出版物、竞赛、培训、科学普及、计算机专业工程教育认证、计算机职业资格认证等业务需求。

  外部设计:科技感十足

  建筑充分考虑了环秀湖湖面景观的影响,对地块周边以设计手法回应环境,城市天际线由西向东逐渐递增,整体看起来错落有致。

  建筑采用可再生、环保材料。外立面采用通透的玻璃幕墙,既美观又采光充分。

  内部装修:舒展大气

  走进项目内部,整体装修舒展大气,内部通透明亮,兼具现代感和时尚感。

  会议室

  共设置有18个会议室,包括1个最多容纳1000人的大会议厅,3个中型会议室和13个小型会议室。

  放映厅

  放映厅采用了顶级的试听设备,最多可同时容纳300人,采用大跨结构无柱空间,方便灵活使用。

  餐厅&咖啡吧

  2楼餐厅可同时容纳210人用餐,还设置有咖啡吧,方便员工洽谈休憩。

  会员活动区

  会员活动区的色彩搭配采用明黄、灰色、米白,视觉上舒适明快。

  办公孵化区

  3至5层预留了孵化办公区,将办公区设置在建筑的高层。

  项目还建设有579平方米的青少年科普馆、开放办公区、档案室以及住宿区,可满足科普教育、会议会务和办公需求。项目周边基础设施、公共设施和产业载体不断崛起,苏州国际会议酒店也即将建成,将大大提高交流中心的承接能力。

  中国计算机学会

  中国计算机学会(CCF)成立于1962年,为全国一级学会,是中国计算机及相关领域的学术团体。CCF每年会举办几百场各种规模、层次的学术会议,此前这些会议均分散在全国各地召开,CCF学术交流中心投用后,将成为中国计算机学会业务总部和学术交流的“主阵地”。

  相城区融媒体中心出品

  来源:中国计算机学会(CCF)、苏州高铁新城

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)