名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
省内最大国道综合服务区启用,在苏州这里
时间:2022-07-01 15:15:40 来源:看苏州客户端

  【看苏州专稿 记者/毛文良 矫荷】

  “你好,欢迎你成为312国道西塘河服务区的第一位客人。”

  今天(7月1日)上午,312国道西塘河服务区开通。货车司机李师傅成为首位到访者,“上个厕所,加点开水,休息一下。这里的服务设施很好”。

  这个服务区位于312国道苏州段,地处姑苏、相城、高新三区交界处,距离苏南硕放机场23公里,距离上海约100公里,是苏州连接上海、无锡的快速通道。

  它坐落在独具现代生态风貌的西塘河畔,与春申湖景区相邻,建筑风格彰显苏州古典园林特色。核心区通过观景栈道,制作河湖之心。漫步在西塘河服务区特有的绿色观景长廊,仿佛置身于水墨画中,与自然邂逅。

  

  服务区占地53474平米,约80亩,其中绿化面积为14293平方米,房建占地面积为18456平方米,拥有大小停车位172个,充分创造出具有古典文化底蕴与现代元素相融合的当代服务区形象,为顾客提供公共卫生间、停车休息、超市、充电、等综合服务。

  

  据了解,西塘河服务区是目前苏州国道路段上配置最高、面积最大的服务区。下一步西塘河服务区经进一步规划,实现“从服务区到萌宠小镇、从停留点到旅游景点、从加油站到西塘里驿站”的跨越,不断提升服务区质量和水平,为广大出行群众提供“全面、周到、贴心、热情”的优质服务,打造“生态、美观、整洁、舒适”的服务区环境。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)